料理

水炊き

本業終了後、野暮用をこなし夕食は「鳥の水炊き」を食べました。

いや〜、そろそろ朝夕は涼しくなったし、、という理由じゃなくて、藤沢の後輩が博多で美味いもんばっかり食いやがってですね、その中でも水炊きがメッチャ旨そうだったんです。※実はけっこうムシムシした夜で、エアコンの除湿機能を利用しながら食べたのですが、

4倍に薄めると水炊きスープになるという市販品に、、白湯うどん汁の素、中華の素と塩をぶっこみスープは完成。鶏肉を切って、野菜を切って、つくねも用意して、、

ウム。本場博多の味はわからないのだけれど、札幌三ツ星には近づいた気がする!!

途中で焼酎ロックにシフトチェンジなんてしちゃって、どんだけオイラは後輩に憧れてるんだか、、、と思いにふけました。

今思うとル・クルーゼの方が、、
今思うとル・クルーゼの方が、、
めったに自宅で焼酎は呑みません
めったに自宅で焼酎は呑みません

 

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