料理

今日は天ぷら

よく外食をしますが、大抵のものは「あっ、コレウマイからちょっと工夫してウチで作ろ!!」なんて思います。

でも「天ぷら」「寿司」「うなぎ」は敷居が高い。
とくに「天ぷら」はカウンターでアレヤコレヤ注文して食べたいです。

ところが、最近はコツのいらない天ぷら粉が出来たり、IHでもガスでも温度管理がしっかり出来るようになってから(少しだけ)プロに近づくものが家庭で出来るようになりました。天ぷらのタレも自分ごのみのチョイ甘辛に出来るし、いろんな塩もウチにあるし、、、

ということで今日は天ぷら。
長ネギと人参のかき揚げ最高!!

後ろに見えるのは甘長シシトウです
後ろに見えるのは甘長シシトウです

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top