料理

テラスでジンギスカン

室蘭歯科医師会の福祉厚生部で開催してもらっている年に1度の検診に行って来ました。今年も伊達会場で受けます。昔の船員保険診療所での大混雑を思うとスムーズな流れでうれしいですね、、ここ1ヶ月ぐらい、炭水化物摂取しまくっておりましたので体重は去年より+3キロでした(笑

本日は雨予報もあったのですが、好天で気温もそこそこ。夕食はテラスでジンギスカンです。そう、釧路のWTN先生からいただいたジンギのタレがようやく登場しました。

普通のベルのタレより味が濃い目と聞いていたのですが、意外とあっさりして美味しかったです。WTN先生、ありがと!!

ちなみに、今回は「ラムの切り落とし」「厚切りラム」「例のプレス肉」を食べ比べたのですが、意外と薄い切り落としが評判良かったです。

まずは枝豆だよね〜
まずは枝豆だよね〜
ジンギはタレが決め手だね
ジンギはタレが決め手だね

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top