料理

丹波栗

月曜日がお休みで、昨日の火曜日はお昼から休診、、、今日も2時間ぐらい早い店じまいなんだなーー
何なんだろう、このスケジュール。

と思いつつ仕事場に行くと、、、丹波栗が献上されていました!!!
KWH先生、ありがと!!! 

ということで、朝から水に浸し、、、お昼になって塩茹でし、、、あ、いまドバーっと塩入らなかった?
いやいや、少し味が濃いほうが美味しいベヤ、、もしくや美味しいッショ(いずれも北海道弁)

とういことで、そのまま1時間弱コトコト、、、そのまま冷却。

でかいよね
でかいよね

 

18時過ぎからの会議後、21時に帰宅し食べてみますと、、、塩っぱい、、、(ー ー;)
よしと、真水に晒すことにしました。

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top