料理

マグロの刺身が余っています

手巻き寿司で「刺身が余っちゃう問題」についてです。
翌朝は絵面が良くありませんが「生ちらし」です。あーー、ちなみに「海鮮丼」という呼び方は昔はしなかった気がします。観光客向けの造語では??と思っていますが定かではありません。

朝食としては量が多かった、、
朝食としては量が多かった、、

それでもマグロの刺身が余っています。夕食は追加購入したエビとともに火を入れて食っちゃおうと思います。エビは茹でてタルタルソースに決定しています。マグロは、、、うーーん、、どうしよ?
ということで、完全なワスオリジナルですが、まあまあ美味かったのでお試しください。
1、刺身をフライパンでソテー
2、わさび醤油を薄く塗る
3、タルタルソースをかける
4、オーブンで焼く
です。わざわざ刺身を買って作るまでのブツではありませんが、余り物でどうぞ。

エビもこんなに綺麗に整列させられると思わなかっただろうな、、
エビもこんなに綺麗に整列させられると思わなかっただろうな、、
タルタルさえ美味ければの鉄板のお味
タルタルさえ美味ければの鉄板のお味
アルコールのお供に最適
アルコールのお供に最適

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top