料理

ウニクリームパスタ

この土日、いろいろバタバタしているヨシダ家です。
天気は良さそうなのですが、遠方に出かけることはありません。
うーーん、、、時間があったら草野球か草テニスでもしようかな?w

さてさて、以前から「ウニクリームパスタ食べたいよね・・」という話があったので作ってみました。
工夫した部分はですね、、、
『 最初に玉ねぎとニンニクを炒めそれをソースの香り付にするのですが、よく味が馴染んだところで玉ねぎとニンニクは全部取り除いたところ』
かな?

「食べに行くより絶対に美味しい!!最高!!」と絶賛を浴びましたが当たり前なんです。
写真はパスタおおよそ70グラムですが、原材料だけでおおよそ1200円は使ってますもん。
お店で同じく提供しようと思ったら100グラムだと「パスタ1皿6,000円」になっちゃいますもん。
超高級パスタですもん。
あ、コンソメ顆粒の他に中華の素も入れてるのは内緒ですw

かなーーーーり美味いです
かなーーーーり美味いです

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top