料理

自宅飯の醍醐味

週の始まり月曜日ですが、朝からそれほど混雑はなく、、、と思っていましたら段々とお待たせする時間が、、、すいませんです。昨日も無理せず早く寝てしまった良かった!

んで、夕食はチョーナンボーも含め3人分のポークを焼いてポークジンジャーにしたのですが、今まで通り気にせずソースを作ってしまいました。流石に肉量が1.5倍に増えるとソースが足りないですねーー。自宅飯の醍醐味って「あまりあるほどのタレ、ソースを用意できること」
じゃあ無いっスカ、、、外食ではタルタル足りねぇとか、デミをもう少し、、ということありますよね。
次回からは、生姜、リンゴ、玉ねぎはもう少し多めにし、醤油・日本酒・ミリンをそれぞれ70グラムづつにしようと思います。

美味かったですけど
美味かったですけど

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