料理

玉ねぎと長ネギだけ

ほぼほぼ普通の生活に慣れちゃった感があります。
長い冬休みから一気に、、、って感じですね。
今日は一家離散Day(でもないけど)なので、夕食は1人前分だけあったラム肉で “ひとりジンギ” にしました。

さて「ジンギスカン」といわれ頭に思い浮かぶ野菜は、玉ねぎ、もやし、ピーマンでしょう。ワスも普段はその組み合わせです。
画像検索してみますと、他にカボチャだとかアスパラとかトウモロコシとかが見られます。カボチャは見たことあるけど、アスパラとかトウモロコシは完全に ”観光向けの北海道だぜアッピール” だと思うんですよねー。
んですが、ワスは案外と「玉ねぎと長ネギだけ」も好きなんです。
札幌のだるまがこのスタイルみたいですねー(行ったことはありませんが)
本当はご飯を欲していたのですが、全て食べられておりましてアルコールをお供に美味しくいただきました。

美味いですよー

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top