料理

自家製が一番好き

週末、いろいろな資料を作ったり、いろいろ考えることがあって休めません。
さて、北海道では鶏の唐揚げのことをザンギという、、、、などと言われておりますが、ヨシダ家では「唐揚げ」と呼んでいます。先日のケンミンショーを見ると「道民はトウモロコシご飯が好き」となっていましたが、今まで見たこともないし食べたこともありません。そして美味しくなさそうなので食べようとも思いませんw
流石に石狩鍋や鮭のちゃんちゃん焼きは食べたことはありますが、、、最後に食べたのは、、、石狩鍋は20年ぐらい前に食べた記憶が、、、、鮭のちゃんちゃん焼きは昨年にお呼ばれしていったBBQで20年ぶりなのです。
自宅で作ることはありませんし、外食で食べることもないですねー。

んで、鶏の唐揚げはヨシダ家唯一の女子が丁寧に下処理をするので自家製が一番好きだったりします。
欠点はアルコールが進んじゃうことです。特に今日は秘密の会議があったので21時からの食事に胃袋が喜んでおりました。

実はマヨトッピングしてますw

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top