料理

食パンの厚さ

食パンの厚さ(何枚切りか)っていう話題がありました。概ね「関西は5枚切り、関東は6枚切り」ということですが、我が家は基本的に8枚切りです。

まあ、普通にトーストするには8枚切りがベストだと思ってるんですが、コッチでは6枚切りが多く、8枚切りはあまり見かけません。ですから「あれば買う」というスタイルです。またはモリモトで1.6cmの商品をかいます。

ということでパンは薄めが好きなのですが、たまーーに「厚さ半分にしてサンドイッチにしたい」って時がありまして、、、8枚切りをさらに半分に切るにはそれ相当の技術がいるのです。ということで、今朝は8枚切りパンをつかったポテサラサンドイッチです。(そんなことより歯科医としての技術向上を、、)

卵焼きも入れてみました
卵焼きも入れてみました

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top