料理

陳麻婆豆腐に再チャレンジ

今日はあまり雪が降らない予報だったのにも関わらず、ある程度の積雪があって夕刻に除雪をしました。
月曜の夜から急に暖かくなり、火曜日の午後から急に寒くなる予報ですので溶けきらない雪は凶器になりそうです。

2日前の金曜日の夕食です。
2週間前に食べた陳麻婆豆腐に再チャレンジしました。2週間前は醤醤さんで海老チリと海老マヨをテークアウトしたのですが、今回は青椒肉絲風(←レシピを全く見ずに作った)と青梗菜の塩炒め(←超適当に作った)を自作です。
前回、花椒粉を全部入れて「エライ目」にあったのですが、今回も全部入れちゃましたw
あら?慣れたのかな?前回より悶絶せずに食べることができましたw

全ての用意が整ったの
大辛に少し慣れた

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top