料理

柚子胡椒パスタ

昨日の木曜日はお休みでした。
もうズーーット土日祝日はお休みなので「休みは2日連続」と体が覚えちゃっていまして、危うく今日の仕事をサボるところでした。
水曜日の本業は困難の連続だったのですが、今日は難症例と思われたTMDが3人とも寛解するという奇跡があり嬉しい限りです。

そんな本業後に帰宅すると「用意した食材がほとんど食べられてしまった」ということで追加で何かパスタを作ろうということになりました。冷蔵庫に眠っていたチキンサラダと冷凍室にあったホウレン草を使って柚子胡椒パスタを作ってみました。
・パスタを茹でながらチキンサラダをほぐす
・オイルに唐辛子の辛さを馴染ませつつ茹で汁で乳化させ唐辛子を除去
・パスタ茹で上がり寸前の鍋に冷凍ホウレン草をぶち込む
・サラダチキンと茹で上がったパスタとホウレン草をオイルに投下
・YOUKIのガラスープの素(何でも入れるんだw)と柚子胡椒を適量入れてフライパンを煽る
で、出来上がりです。

きっと、きっとなんですがホウレン草よりキャベツの方が合うと思います。

盛り付けが下手すぎ

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top