料理

歯科助手認定講習会

昨日の二日酔いもままならぬまま、本日は歯科助手認定講習会の講師(社会保険担当分)としてお出かけです。

オイラが室歯に入ったばかりの頃は「手書きレセ」が主流でありました。ですから、最初の半日は社会保険のシステムや病名等についてのお勉強、残りの1日を使って30枚ぐらいのカルテ内容の明細書を作成するという気が遠くなるような作業をやってもらっていました。

今では手書きレセは絶滅危惧種でありますので、半日だけの講習とあいなりました。手書きレセの講習は簡単なものを3枚だけです。その分、学校保健法や数ポーツ振興保険への講義をちょいと追加しています。

ということで、どこにもお出かけせずお昼ごはんはパスタ2種類。夕食はとんかつ三昧です。

このとんかつのお肉ですが、白鳥台のHACK内にある「ハイミートたなか」さんから購入してます。なかなか良いお肉が豊富にありまして、明日はポークチャップにする予定です。

IMG_7034

ナポリタン美味し
ナポリタン美味し
あさりの燻製缶詰でパスタ
あさりの燻製缶詰でパスタ
手前はチキンです
手前はチキンです

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top