料理

ポークジンジャーだ!!

日曜日、伊達からの帰りに白鳥台によってハイミートタナカさんでお肉を買いました。元々熟成肉なのですが、それを2日ばかり冷蔵庫で寝かせ、今日は、、、ヨシ!!ポークジンジャーだ!!

スーパーのパック入りじゃないお肉を買う、対面式のお肉屋さんでお肉を買う醍醐味は「このロース肉、2センチで2枚カットしてちょうだい」などと注文をつけられることです。

「2センチったらこんなのだよ〜?」
とかビックリされるのですが、、、前回も2センチカットしてもらってるんです。
で、前回はあっさり塩コショウ焼きにし、イロイロな薬味で楽しんだのですが、今回は王道のポークジンジャーです。

次回はチャップだな〜♪

あっ、ちなみにソースはこんな感じです。

おろしたリンゴ:大さじ1.5ぐらい
おろした玉ねぎ:大さじ1ぐらい
おろした生姜 :大さじ1ぐらい
ハチミツ   :小さじ1ぐらい
醤油     :40グラム
日本酒    :40グラム
みりん    :40グラム

大きさを分かりやすく伝えるためのウィスキーです!!
大きさを分かりやすく伝えるためのウィスキーです!!
まずは脂身部分を立てて焼いて〜
まずは脂身部分を立てて焼いて〜
タップリのジンジャーソースで
タップリのジンジャーソースで

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top