料理

分厚い豚ロース肉

19日のニセコ帰り、白鳥台まで寄り道をして購入したのが「分厚い豚ロース肉」です。

「嗚呼、今日はその肉をガッツリ食ってやるんだ〜!!」
と思っただけでスキップ気分で帰宅ですw

分厚いお肉に塩コショウ、小麦粉をまぶし、まずは油面にガッツリ焼きを入れます。
余計な脂は取り除き、片面にもガッツリ焼きをいれ、、、
今回は15mmほどのお肉ですので裏返し蓋をし10分ほど低温調理。
時折脂と水分を取り除きながらの10分。
最後にブランデーでちょいと香り付けをしジンジャーソースでグツグツ30秒ほど。
うんうんウマイよウマイよ、、、アルコールもすすんじゃいました。

脂面と片面に焼きを入れたところ
脂面と片面に焼きを入れたところ
付け合せはあるものだけで
付け合せはあるものだけで

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