料理

豚バラ肉で野菜を

そろそろ春らしくなってきました。
本日の最高気温は13度を超えたようです。

さて、深夜食堂の「豚バラトマト」を始め、豚バラ肉で野菜を巻いて食えばウメェんじゃない?
味付けは塩コショウでも醤油系でも生姜系で良さそうだし、、、検索するとイロイロありますね。

ってことで今日はアスパラとオクラとパプリカを巻いてみました。

それだけでは足りないので炭水化物はレモンクリームパスタで、、、キャベツと鶏ササミですが、キャベツが不評なので次会は白菜か、アスパラか、ブロッコリーで作りましょう。

アスパラと◯◯は細身が好き
アスパラと◯◯は細身が好き
麺の量が多すぎました
麺の量が多すぎました

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top