料理

柑橘系の果物

ここんところの果物、特に柑橘系の果物って美味しいですよね。

紅マドンン、セトカ、不知火、、美味いですよね〜。
ところが、先だって購入した廉価品のセトカがやや水っぽく、そのまま食べるにはちょっと、、、ということで鶏ササミのセトカソースにして食べてみました。

1.ササミの筋を取る  2.軽く塩胡椒  3.バターでソテー  4.白ワインを入れて煮詰める  5.途中で香草をふりかける  6.絞ったセトカの汁を入れ更に煮詰める  7.加塩調整する  8.大葉を乗せて終了

分量はササミ4つに対し、白ワイン100mL セトカ1個でした。

美味かったっす。もちろん残った白ワインは美味しくいただきました。

もっとソースが多くても良かったかな?
もっとソースが多くても良かったかな?

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top