料理

マルちゃん焼きそば

歯と口の健康習慣イベントの出動を免除されている(のかなぁ?)オイラですが、近場で過ごしました。お天気もよく、例年なら BBQ日和なのですが今年はなにせ寒く、そんな気もおきません。

それでも雰囲気を出すため、お昼ごはんはテラスで焼きそばを作って食べました。オイラ流マルちゃん焼きそばの作り方。

1.豚バラ肉に軽く塩コショウし炒め、仕上げに焼き肉のタレを絡め取り出す
2.野菜を付随している粉をまぶしながら炒め取り出す
3.麺はレンジで温めて途中で何度かお湯を追加しながら炒め味付けをする
4.お肉と野菜を加えて和えるように炒める
※   3人前だと、例の粉のソースは半袋ぐらい余る感じにする

それと、今日あたりから花粉が飛んでいるのかアレルギー症状が出ています。左目がやけに痒くて涙が出ます。

やっぱ道民ですから焼きそばはコレ
やっぱ道民ですから焼きそばはコレ

 

 

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top