雑感

目玉焼きに何を

今朝もこんな感じの朝食にしてみました。

目玉焼きに何をかけるか論争が耐えませんが、、調査結果では以下の様なんですと。

1位 醤油 (35%)
2位 塩とコショウ (18%)
3位 塩 (9.5%)
4位 ウスターソース (8.5%)
5位 ケチャップ (4.5%)
5位 お好みソース (4.5%)
5位 コショウ (4.5%)
8位 とんかつソース (3.5%)
9位 マヨネーズ (2.5%)
10位 ラー油 (2%)

ご飯と一緒なら醤油にしますけどソースは無いな〜。

胡椒、要らないかも
胡椒、要らないかも

 

ということで、連休前最後の患者さんは「日曜日から急に腫れて、他の歯医者では ”どーもならん” と言われて、、」と言われた、、、という方でした。

拝見すると確かにボワーっと腫れています。しかも長年の経験から「切開しても血しか出ねぇぞ」という時期。
レ線を見るとP急発です。ああ、Perなら何とか出来るのに、、

すぐスッキリといかないことを説明しつつも麻酔をし、歯周ポケットからレーザーとポケット測定器で何とか少しだけ排膿。うん、、あとはジスロマックに頼ります。

緩解するとイイな〜

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top