出張

朝牛

早朝より完全に目が覚めちゃって空腹のワスです。
連休の時も朝牛を食べたのですが、今日もきっちり朝牛をいただこうと思います。朝6時前に牛丼を食べるという暴挙に出ます。

メニューは決めてます。
「朝牛小盛りを温玉で、つゆだく、シジミ変更」です。

温玉の器に牛丼の汁ダクのご飯を入れ、すべてのネギを掻き集め投入しまず「ネギだけ温玉ミニ丼」を楽しみます。そしてお次にネギ抜き牛丼を楽しむという食べ方です。ワスにはこれが1番合っているかも知れません。

朝7時代より午後3時近くまで仕事をし、帰宅したのはちょうど17:00。
18:30より予約してあった一平学亭さんで夕食です。お通しで大量の漬物が準備され、ご飯類に全て味噌汁が付加されるのですが、両方とも食べる人間がいないのでいつも「もったいねぇなぁ」と思っています。


ところで、吉野家さんでは24時から06時までアルコールの提供がないようです。
数組の酔客たちが「ビールもください!」と注文しますが、ベテランスタッフに「あと20分待っててねぇ」とか言われてました。
あーあ、、朝から吉野家でビールを飲めるなんて楽しそうだなぁ。

ネギ多過ぎじゃあないか??
チーズカリカリ美味しい
誰も手をつけないし、、、

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