料理

豪邸での食事会

今回の札幌出張も車で行きました。
水曜日のミニ出張は久々にJRにしようかと思います。もうね、だんだんと車の運転が億劫になってるんですよ。特に1人だとやっぱりJRがイイかなぁ?

札幌の仕事場に着く前にAEONに行き、今日の食事会の準備をするワスです。
まだススキノ宴会は行きにくくなっているので某宮の森の豪邸での食事会です。
今日は桃のコンポートバケットとウフタマゴという数週間前に作ったモノとステーキの予定なんです。

9:30より、桃のコンポートを仕込みながら仕事をし、お昼ご飯は「おやじ4人でタニタカフェ」という暴挙に出ます。
全てに意識高い系のお店です。意識が高すぎてワス等オヤジ4人は浮いてましたねー。
来月からメニューにフォーが加わるようなので、もう1回ぐらいは行ってみようかな?
でも何だか飽きられそうなメニュー構成でした。

お芋のように見えるのは鮭です

夕刻に再びAEONに行って、色々買い込んで宮の森にGOです。
来月もススキノは避け(ススキノの皆さん、すいませんもう少しだけ待っててください)、各地の名産を持ち寄り食事会をしようということになりました。室蘭からはヤキトリにするかどうか悩み中です。

厚岸の牡蠣もあり
珍しい焼酎も飲み
〆はガーリックチャーハンです

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top