料理

丹波の黒豆

年に1度、丹波の黒豆をいただける機会があります。
本日、お昼に届けられたおマメさんを茹でまして、夕食前にノンアルでいただきました。例年より粒が大きかったような気がするのですが、もしかすると毎年そう思っているのかもしれません。下処理を丁寧にしてくださるお代官様に感謝です!!

枝豆をいただいてからの夕食は定食屋の定番、豚ロースの生姜焼きです。いつもは自分でタレを調合しているんですが、先日「久原の生姜焼きのたれ」が美味しそうだったんで買ってみたんです。いつもの自分の味付けより甘みが強いのですが、これはこれで非常に美味しくてハマっています。はい。

いつもながら美味しい
久原さん、美味しいです
生姜焼きって漢ですよね

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