料理

貝柱

昨年末の12月30日と31日に慌てて大量にふるさと納税したお陰で、今頃になって色々なモノが届けられています。
ワスの寝ている部屋はコンビニのバックヤードなみになっています。冷凍庫を見ると、かなり大きなホタテの貝柱が入っていました。ネットで解凍の仕方を検索すると、薄めの冷たい塩水(氷が半分ぐらいの)で時間をかけて解凍するのが良いみたい。

ってことで、3個だけ解凍してみました。
ネットリの貝柱で美味しいですね。ヨシダ家ではチョウナンボー以外は生の貝は好きじゃあないのでほとんどがバター醤油炒めでいただこうと思います。まだ体調が万全ではありませんが朝から昨日の牛肉の残りで牛丼なんて食べられるのですから幸せ者です。

思い浮かぶ対象物が無かった
薄味味噌汁と共に

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top