料理

カルディの塩レモンソース

今日もノンアルのワスです。
夕食は例によってパスタを2種類食べようってことにしてました。

んで、問題点が1つ、、、カルディの塩レモンソースが異様に塩っぱいことです。
裏を見ると、1人前120gの設定なんですよね。ウチでは1人前80gだからか、、、「あっそうだ!!麺を茹でる塩をホンの少しにしよう」ってことで「塩レモン生ハムパスタ」を作ってみると絶妙なお味でした。
もう1皿は冷凍庫でしばらく寝かせておいた(忘れさられていた)タラコをつかってタラコクリームパスタです。
タラコをほぐしてレンチンした牛乳にYOUKIの中華味の素を入れただけなんですけどね。

朝は寒く、温かな地方の方には信じられないでしょうけど医院は 06:30 → 09:30 まで暖房を入れています。

非常に美味しかったです
1人前120gの設定だもんなぁ
オヤジっぽくない朝食ですな

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top