料理

フルーツ天国

今日の写真ではありませんが、相変わらずフルーツ天国のヨシダ家でございます。
んで、イチゴなのですが、下の写真のようにヘタを取ってヘタ部分を下にして、保存しておくと良いと聞いたのでそうしてます。他にアルミホイル等で隔壁を作ってイチゴどうしを触れさせないとか、様々な方法があるんですね。

リンゴとかミカンとか、割と自宅での長持ちする果物ってやはり重宝しますね。
どんどん品種改良がすすんで、冷蔵庫で1ヶ月は鮮度が保たれるイチゴとか出現したらスゴイですよね。どこかの国に不当に持ち込まれそうですけど。

このタネありブドウが美味しいの
下にキッチンベーパーを敷くとより良いのかな?

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top