料理

レモンパスタ(冷)

熱中症でお亡くなりになられた方が多数いらっしゃいます。
コチラは本当に言い出しにくいほどの気温なのですが、それでも「ムシムシ暑い」と感じています。先日、冷やし中華を食べながら「レモンパスタ(冷)」ってのを頭に多い浮かべました。
細めのパスタを茹で、脂身の少ない豚肉を湯どうしし、さっと茹でたキャベツとともに「キャベツと豚肉の冷製レモンパスタ」です。
うんうん、美味しそうです。

今日、夕食に用意してあった食材が全て食べ尽くされたので急遽作ってみることにしました。
・冷凍庫にあったシャブシャブ用の豚肉はやや厚みがあって脂身も多かった。
・パスタはオーマイの1.6mmしかなかった。
等々の問題点はありましたが、サラダチキンとハムと「こりゃたまらん」でなんとか美味しくいただくことが出来ました。

レモンソース(冷)はわりとたっぷりあります

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top