料理

冷やし野菜のパスタ

暑いですよね、、、と言っても最高気温は25度前後ですが。
暑いんで夕食は冷たいパスタです。先日、一輪草さんで食べた「冷やしトマト蕎麦」を思い出し「冷やし野菜のパスタ」を作ってみました。
オクラは塩もみをし、カットしてから軽くレンチン。オクラ以外にミニトマト、ミョウガ、パリパリピーマンを入れて上に大葉をトッピングです。
味付けは適当でして、パスタ70gにオリーブオイル大さじ1ちょっと、醤油大さじ1、白だし少々、米酢を大さじ1に少し足りないぐらいです、、、多分。大葉以外をボウルに放り込み30分ぐらい冷蔵庫で冷やしてから使いました。美味しかったので、また野菜を変えて作ろうかと思います。

明日(27日)の診療は午前中までです。思えば今月は時短営業が4日もあったんですね。
8月は11日から15日まで夏休みをいただきます。そして26日(金)は半ドンです。休んでばっかでスイマセン。

パリパリピーマン:いい仕事してます

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top