料理

食事

お昼はJR桑園駅高架下の紅燈籠で中華。
夕食は室蘭のノンシャランで洋食。

確実に太りますナ(笑

紅燈籠では4人席で別々のものを注文してシェアしあってますし、ノンシャランでは家族で数種類のものを注文してシャアしあってます(っていうか白ワインフルボトル追加してますしw)。

そうすると食事も楽しいナと思います。

例えばカレーライス。
「最初から最後まで食事が同じ味ってどうよ?」
という意見を聞きます。

ですから、途中で福神漬を食べてみたり、カツを乗せてみたりしてるんじゃあないでしょうか。

ラーメンなら最後の方でコショーを入れてみたり、そばうどんなら唐辛子を入れてみたりして「味変」させる場合も多いですね。

ヨシダ家の夕食は「パスタだけ」ってことも多いのですが、1種類だけでは飽きてしまいます。ということで、ヨシダ家で「パスタ食べよ〜」となると3種類作るはめになっています。まあ、そのうちのひとつは昔ながらのナポリタンなんですけどね。

ベーコンとキャベツのパスタが馬馬でした
ベーコンとキャベツのパスタが馬馬でした

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