料理

ポークソテー

昨日の夕食は「新チューボーですよ!」を見ちゃったあとなのでポークソテーにしてみました。番組内でのデミグラスソースのレシピは以下の通りだったのですが、ちょっと物足りずヨシダソースオリジナルとケッチャップとオリゴ糖をプラスしてみました。ポーク大好きですぅ。

ウイスキー 大さじ5
赤ワイン 大さじ2
市販のデミグラスソース 1缶
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
水 少々 塩・白コショウ 各少々

(1)ウィスキーを鍋で熱しアルコールを飛ばす(強火)
(2)赤ワインを加えて、市販のデミグラスソースを加えて混ぜる
(3)ケチャップ・ウスターソースを加え混ぜる
(4)水を加え濃度を調整し、塩・白コショウで味を整える

お肉は多分300グラムぐらい
お肉は多分300グラムぐらい

 

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top