料理

オイラの腹部には

午前中の本業をお休みさせていただき製鉄記念病院へ行って来ました。
7月末、40mgからスタートしたプレドニンは今日から20mgです。

んで、帰宅してみると7月実施の健康診断が届いていました。
またしても要精密検査項目がありまして、、、スイマセン29日も午前中を利用して病院へ行って来ます。
しかしまあ、オイラの腹部には色んな物があります。

ところで先日、糖質制限のプロ(STO氏)から2冊の本を頂きました。ひとつは「痩せたければステーキを食え」もうひとつは「MKNシェフの糖質制限レシピ本」でした。はい、どれもこれも旨そうでしてコレは作るしか無い!!

ということで夕食はタコと赤ワインのお肉です。
椎茸をエリンギに変更したり、バター25グラムをバター10グラムとオリーブオイル10グラムにしたりとか少しアレンジしてますがウマイです。
明日は同本に掲載されていたすりゴマを使った珍しいバーニャカウダソースでお野菜をいただこうかと思います。

バーニャカウダなんてソースさえ美味ければ料理といえるほどのものでもないですけどねw

img_0706 img_0708

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top