料理

つぶだし辛子明太子

そこそこ忙しかった本業後、稚加栄のつぶだし辛子明太子を使ってのパスタです。
パスタ(2人前160グラム)を茹でながら、ボールにバター適量を用意します。
また刻んだ大葉と海苔、それにゴマも用意しておきます。
茹で上がり寸前に茹で汁をボールに大さじ4ぐらい投入、茹で上がったパスタをボールに入れ、明太子と刺身用のイカと一緒にマゼマゼ、、醤油を少したらそうか悩むところですが今日は醤油なし。

器に盛り付けてから大葉・海苔・ゴマをちらして完成です。
塩味が少なかったら余っている明太子を追加投入させ食べる作戦に出ました。

ウマかったっす。
コレ系の明太子ってコストコでも売られてたよな〜と思い出しました。

海苔と大葉は必須です
海苔と大葉は必須です

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top