料理

塩レモンパスタ

28日に地元でドライトマトを見つけられなかった話を書きました。
で、土曜日に苫小牧イオンで映画を見たときに ”KALDIなら絶対にあるはず” ということでKALDIへ。

はい、ドライトマトは2種類ありました。
他に美味しそうなものは、、、「塩レモンパスタソース」かぁ。

懐かしいなぁ塩レモン。
前に大量に作って、少し食べて、飽きて、放置して、、気持ち悪い色になっちゃって捨てたんだw

ということで、本日も夕食はパスタ2種ですが、ドライトマトは入手したもののアラビアータは先日食べたばかりなので却下。
1つ目は「丹波産黒豆と伊達地鶏を使った塩レモンパスタ」(こう書くとコジャレたリストランテみたいだw)
2つ目は「賞味期限ギリの瓶詰めジェノベーゼを使ったベーコンパスタ」(ともに1人前40g )

にしてみました。
レモンパスタ好評でした。

黒豆が美味かったからかなぁ?
黒豆が美味かったからかなぁ?
コレに適量のオリーブオイルをかけて食べます
コレに適量のオリーブオイルをかけて食べます

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top