料理

挽肉を使った料理

「暑いですねー」が会話の最初にくる室蘭地方です。帯広や北見は35度超えてるんだからスゴイな〜。
冬の寒さと夏の暑さのギャップが激しすぎますね。

本業終了後の冷え冷えビールがウマイのなんのって、、大好物のピーマンの肉詰めをアテにグビッと。
昨日の夕食はキーマカレーですからどんだけ挽肉好きなんだw

実はオイラ、高校卒業までハンバーグなるものを食べた経験が殆ど無いんですよ。っというか、家で挽肉を使った料理はご法度だったんです。父親が若い頃、肉屋でバイトしていておりまして、当時は売り物にならないような腐りかけのお肉を挽肉として販売してたとのこと。

「挽肉なんてあんなもの、なんだかわからない。絶対に駄目」
っていうことだったんですよね〜。

大学生になってファミレスで食べたハンバーグは衝撃的に美味かったっけ。
学生の頃もよく作ってたな、、

この3倍は食べました。
この3倍は食べました。
豚ひき肉なので本格的ではないです
豚ひき肉なので本格的ではないです

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top