料理

ジンギスカン

土曜日、オイラ達と別行動だったメンバーは北海道産ひつじ肉・炭火兜ひつじというお店でジンギスカンを楽しんだのだとか。

店内もとても綺麗で煙なし、子供の頃からジンギに接する機会が多いはずの道民でも「へぇ〜♪」というお店なんだとか。
あーー、行ってみたかった。
ですから、日曜日の夜のBBQにはジンギスカンも用意したのですが、お肉は大量に余っちゃいまして、、、今日の夕食はジンギスカンです。
ヨシダ家では味付け肉は食べません。ベル成吉思汗たれを使用します。

ふと思ったんですが、観光客用に「道民いつものジンギスカン」というお店はどうでしょ?
テーブルにはあの丸い鉄板。
飲み物とお肉だけは店員にオーダー。
ご飯、野菜、たれ、スープなどは自分たちで勝手に取ってくる。
というセミバイキングスタイル。

受けそうな気がするんですが。

この濃いタレがいいのよん。
この濃いタレがいいのよん。

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