料理

冷凍焼け

今週のヨシダ歯科の予定ですが
24日(水曜日):17時ぐらいで診療を終了いたします。
25日(木曜日):12時には診療を終えます。
両日とも「会議」でございます。すいません。


さて、冷凍肉を大量に保有しているヨシダ家の冷凍庫です。
昨日の牛肉のあまりは肉じゃがで消費、、、それでもまだ余っています。
冷凍焼けを起こしている豚肉は、今朝からリンゴと生姜と玉ねぎおろしに寝かせ夕食に出してみました。
冷凍焼け臭さは無くなりますが、、、ちょっと美味しくありません。

なんでも冷凍焼けした肉を美味しくいただくのは「ベルのジンギスカンのタレ」が良いのだとか。
あの濃い味付けで騙しちゃおうっていう魂胆ですな!!
思えば、某寿司店店主は「肉はなんでもベルのタレで食う、俺はあの味が好き」って言ってたもんなーー

ということで、次回は豚肉のジンギスカン風味にしてみましょう!

人参入れ忘れの肉じゃがは何か寂しげ
人参入れ忘れの肉じゃがは何か寂しげ

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top