料理

ステーキ

ステーキの話なんですが、どうやらワスだけでなく多くの人の好みが「霜降り」から「赤肉」に移行している気がします。ということで、安い赤肉の塊も60度のお湯で20分湯煎してから高温で一気に焼くと美味いと聞いたからには実践しなくちゃ!!

用意したアメリカンビーフには多少の筋と脂身がありますのでそれはカットし、後ほどガーリックライスに使いましょう。そうしましょう。ニンニクはスライスされた乾燥ニンニクを買ってきました。水で10分ほど戻し、水分を拭き取ってから油で浮かすように炒めると生と変わりはありませんがな。

結果 → お肉は普通に焼いた方が美味いかな?手間がかかるぶん残念な感じ。ガーリックライスは大受けでした。

ワインを飲みながら調理w
ワインを飲みながら調理w
また作ろう!!
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