雑感

脂身部分

昨日は30度には届かなかったものの暑い日でした。
今日も朝から蒸し蒸ししますが、この気温で不平を言ったら怒られそうです。

んで、以下は不平とお願いです。
北海道はどちらかというと豚肉文化圏ですが、特にヨシダ家では「豚肉の生姜焼き」が好きで頻繁に登場します。
お弁当用には「シャブシャブ用」を買ったりしますが、普通は「うす切り」を購入します。ワスはやや厚めでもOKなんですが、うす切りの方が食べやすいですもんね。

んで、全国のスーパー経営者および食肉担当者にお願いがあるんですが、パックで売られているお肉って上のように脂身部分を隠して売られていますよね。料理の種類や調理方法、また好みによって「脂身の割合」って知りたいですよね。
ラップを外してめくって確認したいところですがそれは無理な話。ですから、下のように「スライスした中間を代表例として見せてくれると嬉しいです。

数あるスーパーの中で、下のように売られているお店があったら少し遠くても買いに行っちゃうかな?

こうじゃなくて
こうやって売ってください

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top