雑感

高級食材

数日前からスーパーなどでは高級食材なるものが売られ始めています。今日は滅多にお目にかかれないグレードのすき焼き用白老牛を1パックだけ購入し、いただき物のこれまた滅多にお目にかかれないすき焼き用牛肉とともにパクパク食べました。北海道あるあるの番組で「北海道のすき焼きは豚肉」と紹介されますが、ほとんどの道民は牛肉を使っていると思います。ヨシダ家では(北海道では)豚肉派が多いとされる肉じゃがも牛肉ですし。
明日は海老蒸しタルタルと、、、またお肉かな?

昼食はヨシダ歯科近くの餃子坊さんでした。
初めて定食を食べましたがボリュームあります。「鶏肉とカシューナッツ」や「牛肉の黒胡椒炒め」は甘みがありますが、なぜか鶏の唐揚げは辛いのでご留意ください。それと、、味は変ではないのですがご飯の粒がかなり小さめでした。どういいうお米なんだろ?

ボリュームあります

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top