北海道では、おせち料理は大晦日から食べることを許されています。
ですが何と、今年は一切のおせち料理は作らず、買いもしませんでした。塩釜さんで予約していた鰻と蟹甲羅揚げをメーンに普段よりちょっと豪華な夕食を食べ、紅白を眺めながらEBT先生からいただいた蕎麦は鴨と鶏つくねのセイロにしました。美味しかったです。


北海道では、おせち料理は大晦日から食べることを許されています。
ですが何と、今年は一切のおせち料理は作らず、買いもしませんでした。塩釜さんで予約していた鰻と蟹甲羅揚げをメーンに普段よりちょっと豪華な夕食を食べ、紅白を眺めながらEBT先生からいただいた蕎麦は鴨と鶏つくねのセイロにしました。美味しかったです。
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