連休二日目2025年5月4日ydo約2分呑み喰い TweetShare on Tumblr連休二日目の朝は雨です。 昨日からチョーナンボーが帰省していて「基本のパスタを教えてくれ」ってことで朝食はアーリオオーリオペペロンチーノです。協議の結果、麺を茹でるときの塩分は1%ではなく0.8%ぐらいが適当であるとの結論を得ました。 昼食は久々に全員揃ったので回転寿司。 昼12時の和さびさんは32組2時間待ちとのことでくら寿司さんへ。 季節限定の雲丹茶碗蒸しにキノコ類が入っていないことや、汁物がほしいときに何一つ具がない味噌汁や出汁があったりで、、、、割と好きです。 チョーナンボー作 ワス作 〆の2品
COMMENT ON FACEBOOK