料理

中洋折衷

思えば13日の金曜日でした。
今週の月曜日から完全に仕事復帰したのですが、受付スタッフには「あまりイジメないでね」「最初の1週だからボチボチにしてね」と伝えているものの、、、、普通にこき使われてます。「普通に手が動くこと」に対しては自分でも嬉しいんですけどね。

洋食でパンも食べたいなぁ〜、とか。中華も久しぶりじゃんとか。
いろいろあって、今日の夕食は中洋折衷でした。
昔あったよね、ヌーベルシノワとかいう美味しくない中華がw

1)サーモンとアボカドの例のやつ。サーモンの1/3をスモークサーモンにして正解。黒いオリーブオイルも良いアクセント。

2)どうして女子と子どもはエビマヨが好きなでしょ。エビマヨに使うエビだけは冷凍品が美味しいと思う。

3)肉ニラ炒めはやや失敗。フライパンが小さかったのでニラに火が通り過ぎました。ニラは大皿の中で加熱がススムのでほぼ生でも良いかも。

セルクル使ってないので崩れそう
2つ食べられてからの写真
きっと男子は全員好き

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top