料理

ペペロンチーノオイル

「パスタ食べたい病」がいまだに続いているヨシダです。
退院後、ペペロンチーノオイルを作っていたんですよ。

(1)ニンニクを大雑把に潰し、オリーブオイルで加熱しニンニクを取り除く
(2)イタリアの辛い唐辛子に爪楊枝で穴を開ける
(3)追加のオリーブオイル+(1)のオイル+(2)を容器に入れる
(4)1週間ぐらい待つ

そのオイル+あらごしトマト+シャウエッセンだけで作ったパスタが今日の朝食でした。自家製のペペロンチーノオイルは大さじ1も入れなかったのですがメッチャ辛かったです。次回からは自重しようと思いました。

シャウ多すぎたw
唐辛子多すぎたw

 

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