拉麺用叉焼を作る時は豚肩ロースを買います
タコ糸で縛ることなくそのまま使います
まずは全面にキッチリと焼きを入れます
焼きを入れたら多めの砂糖をまぶします
醤油を振りかけ砂糖醤油まみれにします
時々位置を変えながら1時間以上放置します
日本酒(あれば紹興酒)、水、砂糖、みりん、醤油、めんつゆ、オリゴ糖等を入れます
15分程度沸騰させます
超弱火で1時間以上煮込みます
タレがいい感じなったら火を止めます
よく冷やしてからカットします
しっかり縛っていないので、包丁をよく研いでも切っているうちに崩れる部分が出ます。
崩れてしまった部分は適度な大きさにしてチャーシュー丼にして食べます。
美味いッス。

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