診療室

ナスのクリームソース

11月25日(月曜日)は札幌日帰り出張のため、お昼ごろで診療を終えます。
月曜から半ドンですいません。

今朝はナスのクリームソースパスタにしてみました。
ナスはナスボロネーゼを作ろうと買ってたのですが、計画が頓挫して作っていたナスバターです。ニンニクでオリーブオイルに香り付けをし、生クリームと茹で汁、、、、それにナスバターです。元々のナスバターの味が濃かったので、茹で汁じゃあなくお水でも良かったかな。

そろそろ年末で、、、最終補綴が年内に間に合わないケースも考えつつ診療を行っております。
ヨシダ歯科は「土日休診」「12月30〜1月3日までお休み」という規定があります。
また、慣例で「診療最終日は半日診療で午後より大掃除」です。
ということで、24-25の年末年始は12月27日の昼頃で診療を終え、1月5日までお休みとなります。
ワスはどこにも出かける予定もないので、、、、どうしよ??
休みが長すぎるヮ。

生クリームには黒胡椒の先入観あり

 

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top