料理

ほりにし

伊達方面に行っちゃうと、どうしても立ち寄ってしまうのが「道の駅だて歴史の杜」でございます。
先日も立ち寄って数点の商品を買いましたがそのうちのひとつが立派なブロッコリーです。

ベーコンと一緒に炒めようではないか、、、味付けは、、、あ「ほりにし」買ってたんだ。
「ほりにし」が無かったら、味塩コショウ+YOUKIのガラスープの素+ガーリックパウダー+ブラックペッパーですけど「ほりにし」でなんとなく味がまとまります。
たしか「ほりにし」って、どこかの地方のアウドドアショップの店員さんの苗字って聞いた気がするなぁと思いつつ美味しくいただきました。

ベーコンはトースターで別焼きです

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