よく外食をしますが、大抵のものは「あっ、コレウマイからちょっと工夫してウチで作ろ!!」なんて思います。
でも「天ぷら」「寿司」「うなぎ」は敷居が高い。
とくに「天ぷら」はカウンターでアレヤコレヤ注文して食べたいです。
ところが、最近はコツのいらない天ぷら粉が出来たり、IHでもガスでも温度管理がしっかり出来るようになってから(少しだけ)プロに近づくものが家庭で出来るようになりました。天ぷらのタレも自分ごのみのチョイ甘辛に出来るし、いろんな塩もウチにあるし、、、
ということで今日は天ぷら。
長ネギと人参のかき揚げ最高!!
![後ろに見えるのは甘長シシトウです](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2016/09/IMG_0695.jpg)
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