明日11日(木曜日)ですが会議のため午後5時半ぐらいで診療を終えます。ご了承下さいm(__)m
さて、こう見えても料理が好きなもので、本屋さんに行ったり図書館に行ったりすると「料理本」をよく見ます。ニセコ町(倶知安町だったかなぁ?)の図書館に行った時「インスタントラーメンの味変の本」みたいな本を眺めていました。
どれもこれも手間暇かけてる割にあまり美味しそうではなく(笑)何の参考にもならなかったのですが「塩ラーメンに梅干しと鰹節」ってのは簡単そうで美味そうでした。
で、「マルちゃん塩」で作ってみましたです。
そういえば、マルちゃん正麺に始まった「麺がスゴイゾ系」の商品割合ってどんどん小さくなってますね。オイラは端っから「えっ?皆さんこんなの好きなの?」と思ってましたもん。
玉子もプラスしてみて出来たのがコレ↓
アリなんじゃあないかなぁ?
![ちょっと薄すぎたかな?](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170510133600_p.jpg)
また、夕食もまだニセコを引きずっていまして、雪華中心にチーズが美味いっす。
おまけにスモークサーモンですから今日も飲まなきゃならないんだね。
![何とか自家製雪華作れないかなぁ?](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170509204722_p.jpg)
![シンプルさが好きです](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2017/05/20170509204740_p.jpg)
COMMENT ON FACEBOOK