土日は結構な量の炭水化物を摂取いたしました。
特に ”ひげ” のナポリタンは大量に食っちゃったからな〜。
という反省から、今日の夕食は低炭水化物料理です。
1品目は、長ネギに油抜きした小揚げを切ってカツ丼の具風にしたもの。
なかなか美味いです。よし、これを「貧乏丼の具」と命名しよう!!
2品目は、豚バラ肉の冷しゃぶ。家にある数種類のポン酢やドレッシングやタレでいただきました。
味変が出来てこれもなかなか美味かったのでした。
![一瞬「カツ丼」です](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2017/06/20170619203131_p.jpg)
![ブラックペッパーもっと多くても良かったかな?](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2017/06/20170619202157_p.jpg)
土日は結構な量の炭水化物を摂取いたしました。
特に ”ひげ” のナポリタンは大量に食っちゃったからな〜。
という反省から、今日の夕食は低炭水化物料理です。
1品目は、長ネギに油抜きした小揚げを切ってカツ丼の具風にしたもの。
なかなか美味いです。よし、これを「貧乏丼の具」と命名しよう!!
2品目は、豚バラ肉の冷しゃぶ。家にある数種類のポン酢やドレッシングやタレでいただきました。
味変が出来てこれもなかなか美味かったのでした。
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