昨日の夜、釧路のKMJ先生から送っていただいた牡蠣が到着しましたーー!!
牡蠣、大好きなんでウルトラ嬉しいです!!
説明書きによりますと、No.1の食べ方は炭火焼だということですが、それは無理なのでスチームです。
送られてきたものは綺麗に洗われていたので、そのまま軽く流水で汚れを落とし、大きめの鍋に日本酒を100mLぐらい投入。蓋をして15分間蒸しただけです。
美味いです。美味いです。
その後、牡蠣だけではモノ足らずフライパンでガーリックトーストを焼いちゃうワスでした。
![](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2019/11/20191106210428_p.jpg)
![](https://www.ydo.or.jp/wp-content/uploads/2019/11/20191106213414_p.jpg)
昨日の夜、釧路のKMJ先生から送っていただいた牡蠣が到着しましたーー!!
牡蠣、大好きなんでウルトラ嬉しいです!!
説明書きによりますと、No.1の食べ方は炭火焼だということですが、それは無理なのでスチームです。
送られてきたものは綺麗に洗われていたので、そのまま軽く流水で汚れを落とし、大きめの鍋に日本酒を100mLぐらい投入。蓋をして15分間蒸しただけです。
美味いです。美味いです。
その後、牡蠣だけではモノ足らずフライパンでガーリックトーストを焼いちゃうワスでした。
COMMENT ON FACEBOOK