料理

部屋中がトリュフ

食べ物の好き嫌いが激しいヨシダです。

飲み物に好き嫌いはあまりないんです。例えば罰ゲームで飲まされるような健康飲料も大腸検査の時の下剤の薬も平気なんですけどね。

ということで、今日の夕食はヨシダ家にありがちな「パスタ2種類」です。ひとつはナスのボロネーゼ、もうひとつは海老とブロッコリーのオイルにしてみまして、、、オイル系のパスタは塩味を抑え「黒トリュフ塩」ってのをサラサラっとかけて食べようという魂胆です。

ふりかけた途端に香りがふわ~っと漂います。もう部屋中がトリュフ。
はい、自慢のように書いてますが「好き嫌いが激しいヨシダ」です。元来トリュフは好きじゃあありません。あの香り、、、ダメ。

トリュフってアレだろ?豚のウンコが地中で分解されずに固まったミイラみたいなもんだろ?
さっそく廃棄決定にしましたw

トリュフ塩をかける前の画像
トリュフ塩をかける前の画像
臭すぎ:閉口
臭すぎ:閉口

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top